Поиск по школе:
13
Ноя-2015

Об участии хореографической школы в Международном фестивале фольклоре в Таиланде

Новости   /  

Согласно официального приглашения на главу Люберецкого района Ружицкого В.П. участники ансамбля народного танца Детской хореографической школы приняли участие в Международном фестивале фольклора в Таиланде (провинция Сурин).

Страна Сиам – Таиланд расположена в центре Юго-Восточной Азии, на карте напоминает форму головы слона. По территории Таиланд практически равен Франции. Население – 60 млн. человек. Территория Таиланда составляет 514 тыс. кв. километров. Столица – Бангкок, политический режим – конструкционная монархия, во главе государства – король. Таиланд одно из наиболее развитых государств Юго-Восточной Азии. Страна славится своей богатой национальной культурой. Таиланд – страна буддийского мышления, 93% населения исповедуют буддизм. Край улыбок, край встречи с вечным летом, где вы чувствуете себя желанным гостем. В мире нет ни одной страны, которая могла бы соперничать с Таиландом по числу праздников.

С 13 по 25 января в Таиланде состоялся один из таких праздников – Международный фестиваль фольклора. В фестивале приняли участие 21 хореографический коллектив из 20 стран, среди которых: Малайзия, Непал, Филиппины, Польша, Россия, Словакия, Южная Корея, Шри-Ланка, Турция, Вьетнам, Латвия, Лаос, Япония, Израиль, Индия (Манипур), Китай, Камбоджи, Бангладеш, Бирма, Таиланд.

Организован фестиваль Таиландским республиканским университетом в Сурине.

В первый день фестиваля, перед церемонией открытия, по улицам Сурина прошел парад коллективов-участников. После торжественного открытия состоялись пятиминутные выступления всех коллективов.

В рамках фестиваля был проведен Днь Учителя факультетом образования. Факультет музыки университета дал концерт классической музыки.

В один из дней фестиваля состоялась международная конференция «География культуры», на которой был подписан меморандум в защиту мира во всем мире.

20 января состоялся красочный фестиваль (шоу) костюмов стран-участников фестиваля и коллекций студенческих работ. Со вступительной речью выступил губернатор Сурина. Представители коллективов разных стран имели возможность продемонстрировать тайский грим и тайские национальные костюмов провинций Таиланда. Закрылась церемония фотосессией.

Во время пребывания в Таиланде ребята посетили:

Деревню слонов, с шоу слонов: слоны играли в футбол, рисовали картины, делали желающим массаж спины. Деревню шелка, где ребята познакомились с технологией производства шелковых тканей. А также деревню серебра, где увидели, как мастера вручную обрабатывают драгоценный метал и создают красивые ювелирные изделия из серебра.

Все коллективы фестиваля на автобусах выезжали в провинцию Таиланда Tat Phanom, что на границе с Лаосом, где так же прошел парад коллективов. Приветствовал гостей Губернатор провинции.

Прошел митинг за «Мир во всем мире», наша делегация после слов руководителя пела песню «Пусть всегда будет солнце!».

Позже прошла церемония зажжения свечей мира руководителями коллективов каждой страной и фотосессия, обмен сувенирами.

В провинции все коллективы представляли свое искусство, встречались со школьниками и студентами. Участвовали в мастер-классе и церемонии дружбы со студентами местного университета.

Уезжали коллективы из Сурина после прощального вечера, на котором вручали друг другу памятные сувениры со слезами расставания на глазах. Такой фестиваль – огромная редкость. Проведен и организован на высочайшем уровне с одинаковыми представительскими флагами и табличками каждой страны коллективов-участников, со встречами с кафедрами университетов, профессорами и деканами, научными работниками, с местными руководителями власти, с хорошей организацией питания и проживания, организацией светового и звукового оборудования, прекрасными сценариями и просто незабываемым дружелюбием, улыбками тайцев и гостей фестиваля. Каждый день фестиваля освещался пресс-службой в местной газете.

[awesome-gallery id=2185]

3

 лайков / 0 Комментариев
Поделится постом

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ


Кликни по форме для скролла

Архивы

> <
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec