Поиск по школе:
08
Фев-2017

Ах, ты удаль Люберецкая! 2017

Новости   /  

Приглашаем 02 марта 2017 года хореографические коллективы для участия в
Районном фестивале-конкурсе танца «Ах, ты удаль Люберецкая!»

 

Цель мероприятия: сохранение и дальнейшее развитие танцевального искусства, повышение художественного уровня выступлений танцевальных коллективов, обмен творческим опытом, совершенствование творческих связей, формирование эстетического вкуса исполнителей и зрителей, создание оригинальных хореографических постановок.

Первый Люберецкий районный фестиваль танца «Ах, ты удаль Люберецкая!» проходил в марте 1997 году в Люберецком городском Дворце культуры по инициативе директора и завуча Люберецкой детской хореографической школы Татьяны Тропиной и Александры Шмелевой. Участниками фестиваля было предложено проводить его традиционно каждый год. Фестиваль включен в Люберецкую районную программу «Развитие и сохранение культуры».

В каждом фестивале танца принимает участие более 60 коллективов (более 800 человек) из Люберецкого района и ближайшего Подмосковья. Исполняется около 100 танцев. Участники награждаются ценными подарками, призами, дипломами.

Жюри фестиваля представляют: Заслуженные деятели искусств России, Лауреаты Государственной премии, профессора и доценты Московского государственного университета культуры, кандидаты искусствоведения, Заслуженные работники культуры России, балетмейстеры ведущих хореографических коллективов Москвы, лауреаты Всероссийских и Международных фестивалей и конкурсов.

По итогам фестивалей проходят круглые столы — творческие мастерские по проблемам сохранения и развития хореографической культуры и искусства в Люберецком районе.

Хореографические ансамбли Люберецкого городского Дворца культуры и детской хореографической школы — лауреаты, дипломанты и обладатели Гран-При районных, областных и международных фестивалей. Они неоднократно выступали на сцене Кремлевского Дворца съездов. Центрального концертного зала «Россия», Колонного зала Дома союзов, в концертном зале им. П.И.Чайковского, спортивного комплекса Олимпийский, по Центральному телевидению, на Красной площади.

Проведение фестивалей реально оказывает положительное влияние на развитие хореографического искусства в Люберецком районе, на повышение уровня выступления хореографических коллективов. Создаются оригинальные хореографические постановки. Фестиваль отвлекает от вредного влияния улицы и воспитывает участников фестиваля и его зрителей на примере лучших образцов классического, народного, эстрадного, бального танца, формирует у них эстетический вкус.

2

 лайков / 2 Комментариев
Поделится постом
  1. Дарья /

    Здравствуйте. Вышлите пожалуйста положение ФЕСТИВАЛЯ, куда и до какого ЧИСЛА можно отправить заявку.

    • Scotch /

      http://lubdanceschool.ru/wp-content/uploads/2013/02/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%90%D1%85-%D1%82%D1%8B-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C-%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F-2017.pdf

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ


Кликни по форме для скролла

Архивы

> <
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec