Поиск по школе:
08
Фев-2017

Ах, ты удаль Люберецкая! 2017

Новости   /  

Приглашаем 02 марта 2017 года хореографические коллективы для участия в
Районном фестивале-конкурсе танца «Ах, ты удаль Люберецкая!»

 

Цель мероприятия: сохранение и дальнейшее развитие танцевального искусства, повышение художественного уровня выступлений танцевальных коллективов, обмен творческим опытом, совершенствование творческих связей, формирование эстетического вкуса исполнителей и зрителей, создание оригинальных хореографических постановок.

Первый Люберецкий районный фестиваль танца «Ах, ты удаль Люберецкая!» проходил в марте 1997 году в Люберецком городском Дворце культуры по инициативе директора и завуча Люберецкой детской хореографической школы Татьяны Тропиной и Александры Шмелевой. Участниками фестиваля было предложено проводить его традиционно каждый год. Фестиваль включен в Люберецкую районную программу «Развитие и сохранение культуры».

В каждом фестивале танца принимает участие более 60 коллективов (более 800 человек) из Люберецкого района и ближайшего Подмосковья. Исполняется около 100 танцев. Участники награждаются ценными подарками, призами, дипломами.

Жюри фестиваля представляют: Заслуженные деятели искусств России, Лауреаты Государственной премии, профессора и доценты Московского государственного университета культуры, кандидаты искусствоведения, Заслуженные работники культуры России, балетмейстеры ведущих хореографических коллективов Москвы, лауреаты Всероссийских и Международных фестивалей и конкурсов.

По итогам фестивалей проходят круглые столы — творческие мастерские по проблемам сохранения и развития хореографической культуры и искусства в Люберецком районе.

Хореографические ансамбли Люберецкого городского Дворца культуры и детской хореографической школы — лауреаты, дипломанты и обладатели Гран-При районных, областных и международных фестивалей. Они неоднократно выступали на сцене Кремлевского Дворца съездов. Центрального концертного зала «Россия», Колонного зала Дома союзов, в концертном зале им. П.И.Чайковского, спортивного комплекса Олимпийский, по Центральному телевидению, на Красной площади.

Проведение фестивалей реально оказывает положительное влияние на развитие хореографического искусства в Люберецком районе, на повышение уровня выступления хореографических коллективов. Создаются оригинальные хореографические постановки. Фестиваль отвлекает от вредного влияния улицы и воспитывает участников фестиваля и его зрителей на примере лучших образцов классического, народного, эстрадного, бального танца, формирует у них эстетический вкус.

2

 лайков / 2 Комментариев
Поделится постом
  1. Дарья /

    Здравствуйте. Вышлите пожалуйста положение ФЕСТИВАЛЯ, куда и до какого ЧИСЛА можно отправить заявку.

    • Scotch /

      http://lubdanceschool.ru/wp-content/uploads/2013/02/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%90%D1%85-%D1%82%D1%8B-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C-%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F-2017.pdf

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ


Кликни по форме для скролла

Архивы

> <
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec